Голоса от соседей снизу,и ударный шум

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Голоса от соседей снизу,и ударный шум

Сообщение speranza » Пн фев 12, 2018 11:40 pm

Здравствуйте!
Я не могу понять,где кроется причина шума в квартире.Дом...стены двухслойные: внутренний слой – блоки из керамического кирпича (Winneberger), наружный слой – облицовочный кирпич.Перекрытия-плиты. Кладка плохая,швы не везде промазаны,дуло с улицы,и местами вообще без цемента(т.к. кирпич с замком.
Соседки сверху и с боков,не мешают. А вот из квартиры снизу очень. Сейчас этап стройки. Но я уже не представляю,как там жить.Постоянное топанье ног,дети бегают,орут,слышно,как что-то стучит,или как будто падает,все их разговоры,не крики,а именно разговоры. Знаю,что они совершенно не заделывали никакие щели. Швы в перекрытии засыпаны битым кирпичом,и сверху немного цемента. Они Просто обшили всё гипсокартоном,даже не заделав огромные дыры от труб отопления.
Мы заделывали все щели цементом и кнауфом фуген, в дыры от отопления сначала минеральную вату засунули,затем цемент. Все швы я прошла,чтобы не осталось дыр,не проходил звук,и не дуло. Затем стены были обшиты гипсокартоном( стены,граничащие с туалетом,обшили с ватой). Пол деревянный на лагах,с минватой в пустотах,два слоя фанеры. На данный момент не сделан санузел,там огромная дыра,которая так же,как и батареи,ведет к соседям,и конечно,они там ничего не заделывали. Но дело в другом. Когда я нахожусь в спальне(однушка,кухня и спальня),то вроде дыра туалета далеко,а ощущение,что ребенка и разговоры,и грохот,слышно и тут. И если прислонить ухо к стенам(любым,даже на балконе с улицы),я слышу очень отчетливо все соседские разговоры! жаль,понять не могу,не русские они =)))
В чем может быть проблема!? Как так по стенам распространяется звук,а точнее,разговоры. Ведь если нет щелей,именно речь должна гаситься. Я могу терпеть ударный шум,но разговоры,это перебор.
Заранее спасибо за совет
speranza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2018 6:26 pm
Город: Раменское

Re: Голоса от соседей снизу,и ударный шум

Сообщение Андрей Юренко » Вт фев 13, 2018 2:36 pm

Здравствуйте, speranza.

Проблему передачи звука через отверстие в санузле можно минимизировать следующим образом:
Оборачиваете трубы 2 слоями Вибростек-М, затем пленкой/скотчем, после этого отверстие заливаете цементным раствором. Вибростек подрезается, шов заделывается герметиком Вибросил.

стены были обшиты гипсокартоном( стены,граничащие с туалетом,обшили с ватой).
И если прислонить ухо к стенам(любым,даже на балконе с улицы),я слышу очень отчетливо все соседские разговоры!

Звук от стен может переизлучаться, если каркас был смонтирован к стене на прямых подвесах, плюс отсутствие "ваты" дает звуку многократно переотражаться (эффект мембраны\барабана).
Помочь в данной проблеме может правильно смонтированная каркасная облицовка - http://www.acoustic.ru/constructions/zv ... ya_sten/4/, что потребует серьезного ремонта.
Андрей Юренко
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 11:49 am
Город: Краснодар


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron