Звукоизоляция пола с коммуникациями

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Звукоизоляция пола с коммуникациями

Сообщение Vovaka » Ср янв 31, 2018 12:26 am

Новостройка, плита перекрытия 16 см. Общая толщина плавающей стяжки д.б. 9-9.5 см. Из них 6 см плита М300 с армированием. Соседям снизу должно быть не хуже чем по нормативам, ну и мне по возможности не слышать их голоса, телевизор и т.п. Самая проблема в коммуникациях, до 35 мм примерно гофры. Рассматриваю 2 варианта.
1 вариант. Проложить коммуникации по плите перекрытия, застелить Шумостопом К2, прорезая его для гофр, сверху места проводки коммуникаций застелить Акуфлексом например в пару слоев или еще чем, ШС-С2 например. Потом пленку, подставки из Шумостопа, сетку, маяки и залить плиту. Хотя сомнение тоже как в уровень маяки выставить когда под ногами все проминается, может есть какой вариант из практики? Из минусов видится потеря уровня снижения воздушного шума от соседей снизу.
2 вариант. Сделать классический слой Шумостопа, уже поверх коммуникации в самой стяжке (знаю, что по СНИП так нельзя). Из минусов крепость стяжки в местах коммуникаций, хотя минимальные 3 см в принципе остаются, ну и непонятно как крепить сами коммуникации, есть подозрение, что они сами собой не уложатся.
Vovaka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2018 12:05 am
Город: Москва

Re: Звукоизоляция пола с коммуникациями

Сообщение Vovaka » Ср янв 31, 2018 6:41 pm

Или шумопласт по коммуникациям ..
Vovaka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2018 12:05 am
Город: Москва

Re: Звукоизоляция пола с коммуникациями

Сообщение Наталья Ширгина » Чт фев 01, 2018 10:08 am

Добрый день,

В данной ситуации удобнее будет применить Шумопласт. По звукоизоляции воздушного шума он почти не уступает плитам Шумостоп, и в его слое можно будет спрятать коммуникации. Шумопласт должен перекрывать коммуникации, чтобы не было жесткой связи. При монтаже Шумопласта по толщине более 20 мм (например, 40 мм), рекомендуется монтаж Шумопласта осуществлять в 2 этапа (20+20 мм), чтобы нижний слой схватился перед укладкой верхнего. Толщина армированной стяжки из пескобетона М300 должна быть не менее 60 мм.
Наталья Ширгина
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:24 am
Город: Москва


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron